All posts in Rezepte

Multiquick 7 zaubert Marinaden mit nativem Olivenöl und frischen Kräutern

Mariniertes mediterranes Grillgemüse

Mediterrane Marinade: ganz fix geht´s mit dem Multiquick Stabmix

Für mediterrane Marinaden heißen die Schlüsselwörter frisch und unbehandelt. Die Kräuter schmecken klar so, wie sie angebaut und behandelt werden. Auch die Qualität des Olivenöls ist von großer Bedeutung.

Eine der besten Qualitäten ist das native Öl „vergine“ (ital. jungfräulich). Es wird ausschließlich durch Kaltpressung aus der Frucht gewonnen und ist ohne chemische Zusätze. Das Prädikat „extra vergine“ verdient nur ein Öl mit maximal 1% Ölsäure, es ist das beste, das es gibt. Mehr Säuregehalt weist auf mindere Qualität der Früchte hin. Weiter lesen

Spargelrezepte haben jetzt noch Saison

wilder Spargel auf Sardinien

Auf Sardinien sind Spargelrezepte fester Bestandteil der Menüplanung im Frühling

In mediterranen Ländern sind Spargelrezepte von Anbeginn des Frühjahrs fester Bestandteil der Menüplanung in Restaurants und bei allen Köchen zuhause.
Sardinien im April: in der kulinarisch schönsten Zeit des Jahres dominiert dort der grüne Spargel in den Küchen.  Dort sind die Asparagusgewächse jedoch viel früher reif, als hierzulande. Sammler schwärmen aus, um das dort wild sprießende Gewächs selbst zu ernten. Der wilde, grüne Spargel ist feiner, dünner und intensiver im Geschmack. Eine Gaumensymphonie! Miaterra-Sardinien verrät Euch leckere Spargelrezepte der Sarden mit den feinen, grünen Sprossen, die einen besonders intensiven Geschmack nach duftender Wildnis haben.

Hier geht es weiter zu den leckeren Spargelrezepten:
„Bullenauge“ auf mariniertem Spargel

 

Gratinierte, gefüllte Miesmuscheln mit Knoblauch und Chili nach mediterraner Art

Gratienierte Miesmuscheln

Miesmuscheln mit Knoblauch-Kräuter-Füllung, im Ofen überbacken

Die heute teuer gehandelten Miesmuscheln dienten einst den Menschen rings um das Mittelmeer, ganz besonders der Bewohner mediterraner Inseln, zum täglichen Überleben. Muscheln enthalten kaum Fett, sind sehr eiweißreich und enthalten zahlreiche  Mineralien wie Kalzium, Phosphor,  Eisen und Jod, die für unsere tägliche Ernährung wichtig sind.
Miesmuscheln müssen bei der Zubereitung noch leben, das ist unbedingt zu beachten. Daran erkennt man eine lebende Muschel.

Überbackenen Miesmuscheln

 

Die kulinarisch schönste Zeit: wenn der Spargel Saison hat!

Sardinien im Frühling: in der kulinarisch schönsten Zeit des Jahres dominiert dort der grüne Spargel in den Küchen. Sammler schwärmen aus, um das dort wild sprießende Gewächs selbst zu ernten. Der wilde, grüne Spargel ist feiner, dünner und intensiver im Geschmack. Eine Gaumensymphonie! Miaterra-Sardinien verrät Euch die leckeren Spargelrezepte der Sarden mit den raren, feinen, grünen Stangen, die einen ganz besonders intensiven Geschmack nach duftender Wildnis haben.

Hier geht es weiter zu den leckeren Spargelrezepten:

Spargelröllchen mit Parmaschinken

 

Um die leckerste Tomatenrezepte…

Kuechenwelt Rezepte mit Tomaten

gefüllte Tomaten mit Scampi und grünem Spargel

…wetteifern in der mediterranen Küche im Sommer Sardinien, Sizilien und der Rest

Italiens. Miaterra-Sardinen verrät Euch eine Auswahl der beliebtesten Rezepte aus Sardinien.

Wir verwenden hier die saftig-süßen Fleischtomaten, die sich bestens zum Füllen eignen. Dazu frischen grünen Spargel und leckere Scampi  – getaucht in eine pikante Chili-Ingwer-Marinade.

Gefüllte Tomaten mit Spargel und Scampi

 

 

Unsere Website verwendet Cookies.

Diese Website verwendet Cookies. Cookies sorgen für eine schnellere und einfachere Interaktion mit der Website. Wenn sie auf dieser Webseite weitersurfen, können Sie der Nutzung von Cookies zustimmen oder diese ablehnen.
Die Grundfunktionalitäten der Website bleiben davon unberührt.

Wir speichern und verarbeiten keine persönlichen Daten. Cookies benutzen wir um die Bedienung und Darstellung der Website verbessern zu können. Hier finden Sie mehr Informationen, wie wir Cookies verwenden.  

Hier finden Sie weitere Informationen zum Datenschutz  auf unserer Website.