Jeder hat ihn lieb
Die Menschheit ist geteilt in Fisch-Fans und Fischhasser. Genau auf der schmalen Grenze zwischen beiden Parteien lebt glücklicherweise der wundervolle und erstaunliche Fisch namens Lachs. Er stellt alle zufrieden und wird oft sogar von jenen genossen, die eine Aversion hegen gegen alles was im Wasser schwimmt.
Lachs wird auf vielerlei Art serviert, kalt oder heiß. Da es fast unmöglich ist einen guten Lachs komplett zu verderben, gewann er das Herz vieler einfallsreicher Köche in den besten Restaurants der Welt. Um nur ein Beispiel zu nennen: “The Fat Duck“ – eines der feinsten Restaurants der Welt – hat ein leckeres Lachs-Gericht erfunden: „pochierter Lachs mit Lakritz“.
Essen Sie Wellness
Lachse sind sowieso unglaubliche Fische, doch vor allem verdienen sie den Titel die Wellness-Speise Nummer 1 weltweit zu sein.
Ernährungswissenschaftler haben dazu endlose Daten gesammelt. Sie belegen die überraschenden Effekte der Omega-3 Fettsäuren für ihr Herz, die Geschwindigkeit ihres Hirns und die Langlebigkeit ihres ganzen Körpers. Ob Sie’s glauben oder nicht, Lachs kann sogar einer Melancholie vorbeugen und verdrießliche Teenager besänftigen.
Und dies wird alles erreicht mit etwas, das so gut schmeckt? Nun ja, das hängt natürlich auch von Ihren Kochfähigkeiten und Ideen ab.
Sie dürfen kombinieren
Selbstverständlich kennen ehrgeizige Köche tausend Wege, um die Niederungen des einfacheren Lachssteaks oder der dünnen Scheiben mit etwas Dill darauf hinter sich zu lassen. Haben Sie zum Beispiel jemals ein Wrap mit Lachsfüllung und einer Frucht-Salsa versucht? Oder ein Dip aus Avocado und Lachs? Eine Lachspastete? Gefüllte Pasta mit einem Lachspüree, veredelt durch Petersilie, Mozzarella und einen Schuss Zitronensaft? Versuchen Sie’s mal.
Für ihren Braun Multiquick 5 wird es eine Freude sein, Lachs mit einigen Ihrer sahnigen, würzigen oder sonstigen ungewöhnlichen Ideen zu kombinieren, damit Sie mit ihren Soßen oder Salsas das dankbare Lächeln Ihrer Gäste ernten.
Regen Sie sich nicht über die Farbe auf
Sie haben wahrscheinlich schon bemerkt, dass die Farben des Lachses von Pink und rot bis zu einem bleichen Orange reichen. Der Grund sind die verschiedenen Arten, die da draußen im Ozean schwimmen. Während es im Atlantik nur eine einzige Art gibt, den atlantischen Lachs, gibt es im Pazifik fünf Sorten (Chinook, Sockeye, Coho, Pink und Chum).
Wenn Sie im Supermarkt oder in einem Fischgeschäft fischen gehen, dann bewahren sie ihren Fang kühl auf. Fisch reagiert sensibel auf Wärme. Wenn Sie ihn auftauen wollen, legen Sie ihn zunächst in den Kühlschrank, nicht an die offene Luft. In der Zwischenzeit können Sie sich ausruhen und ein neues Rezept planen.
Quelle: BRAUN
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