Selbstgemachte Dips mit dem Braun Multiquick Stabmixer

Selbstgemachte Dips mit dem Braun Multiquick Stabmixer

Warum schicken Sie Ihre Gäste nicht auf eine kulinarische Reise rund um die Welt? Sie lernen Mexiko kennen mit Guacamole oder den Mittelmeerraum mit Artischocken und Aioli. Braun garantiert, dass selbst die Zubereitung im Gedächtnis bleibt – mit dem Braun Multiquick. So macht das Kochen Spaß! Sie zaubern die leichteste Mayonnaise in wenigen Minuten mit dem Multiquick Stabmixer. In den Zerkleinerern und Mixbechern der Geräte können Sie eine Vielzahl von Dips in kürzester Zeit zubereiten. Genau richtig, wenn Sie Gäste eingeladen haben.

Time-for-dips

Zeit für Dips mit dem BRAUN Multiquick Stabmixer

Guacamole

Zutaten:
4 große Avocados
2 kleine Zwiebeln
2 Chilischoten, entkernt und in schmale Streifen geschnitten
6 TL gehackte Korianderblätter (im Kompakt-Zerkleinerer gehackt)
einige Korianderblätter zum Garnieren
4 TL Olivenöl
6 EL frischer Limonensaft
10 Dutzend runde Tortilla-Chips
2 große Tomaten, fein geschnitten zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Geviertelte und geschälte Avocados, geschälte Zwiebeln, entkernte Chilischoten, Limonensaft und Olivenöl im großen Zerkleinerer zu Püree verarbeiten.
  2. Salzen, pfeffern und die gehackten Korianderblätter hinzufügen. Einige Stunden kühl stellen.

Tipp:
Zum Servieren wird auf die Tortilla-Chips jeweils etwas Guacamole gegeben. Mit Tomatenstücken und Korianderblättern auf einer Platte anrichten.

Selbstgemachte Mayonnaise

Zutaten:
1 frisches Ei
Saft einer Zitrone
250 ml Sonnenblumenöl (oder leichtes Olivenöl)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für die Mayonnaise in den Braun Messbecher füllen.
  2. Den Stabmixer aufrecht auf den Boden des Messbechers setzen und die höchste Stufe gedrückt halten, bis die Zutaten anfangen zu emulgieren, d.h. sich zu verbinden.
  3. Dann den Stabmixer auf und ab bewegen, bis die Mayonnaise fertig ist.
  4. Wird die Mayonnaise als Dip verwendet, können Sie diese mit Senf, Knoblauch und Kräutern verfeinern oder mit Joghurt vermischen, damit sie etwas leichter wird. Die Mayonnaise hält sich ca. eine Woche im Kühlschrank.

Aioli

Aioli schmeckt besser, wenn es einige Stunden im Voraus zubereitet wird, damit der Knoblauch sein volles Aroma entfalten kann.

Zutaten für 6 bis 8 Portionen:
2 geschälte Knoblauchzehen
1 frisches Ei
1/2 TL Salz
250 ml Olivenöl

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in den Braun Messbecher füllen. Den Stabmixer aufrecht auf den Boden des Messbechers setzen und die Turbostufe gedrückt halten, bis die Zutaten anfangen zu emulgieren, d.h. sich gut miteinander zu verbinden.
  2. Dann den Stabmixer auf und ab bewegen, bis die Aioli fertig ist.

 

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