Mit dem Stabmixer MQ 785 Pâtisserie Plus von Braun gelingt der Kuchen zum Muttertag garantiert
Töchter, Söhne, Ehemänner, aufgepasst!
Muttertag steht vor der Tür und beschert ausnahmsweise allen Familienmitgliedern außer Mama rauchende Köpfe. Denn selbst wenn die Heldin des Alltags behauptet, sie wünsche sich nichts: Mit einer selbstgemachten Kleinigkeit macht man jeder Mutter eine große Freude.
Besonders süße Überraschungen wie ein selbstgebackener Kuchen kommen an und gelingen mit dem Stabmixer MQ 785 von Braun ganz mühelos – Mütter werden begeistert sein!
Kuchen backen mit links dank SmartSpeed und tollem Zubehör
Das Stabmixer-Set MQ 785 Pâtisserie Plus ist allein durch seine zahlreichen Zubehörteile ein vielseitiger Küchenhelfer. Eine Besonderheit ist die intuitive SmartSpeed-Technologie, die dank extragroßem Druckknopf die einhändige Bedienung ermöglicht. So lässt sich die Geschwindigkeit je nach Beschaffenheit der Zutaten punktgenau erhöhen oder verringern: Je fester der Bedienknopf betätigt wird, desto schneller arbeitet der 750 Watt starke Motor. Mit dem Küchenmaschinen-Aufsatz inklusive Knethaken und Raspeleinsatz lassen sich so Teige, aber auch feine Schokoraspel auf Knopfdruck herstellen.
Ob pürieren oder aufschlagen – feinste Ergebnisse in Sekunden
Für die Zubereitung fruchtiger Toppings aus Himbeeren oder Erdbeeren eignet sich der Pürierfuß mit der patentierten PowerBell-Technologie. Dessen besondere Form sorgt darüber hinaus für einen starken Sog und gewährleistet spritzfreies Pürieren bei jeder Geschwindigkeit. Mit Hilfe des Edelstahl-Schneebesens kann man dem Ganzen noch eine luftige Haube aus Schlagsahne oder Creme aufsetzen – dem süßen Muttertags-Geschenk steht also nichts mehr im Wege.
Einfache und sichere Bedienung dank smartem Braun-Design
Der Soft-Griff mit extragroßem Bedienknopf gewährleistet maximalen Komfort und sicheren Halt. Die stufenlose Regulierung der Geschwindigkeit über die SmartSpeed-Taste sowie das Auswechseln der Zubehörteile per EasyClick-System vereinfachen zusätzlich die Arbeit. Auch Sicherheit wird bei Braun groß geschrieben: Der elektronische Überhitzungsschutz und die Einschaltsperre garantieren sicheres Arbeiten und uneingeschränkten Spaß beim Backen und Kochen. Alle Zubehörteile sind BPA-frei und können nach getaner Arbeit problemlos in der Spülmaschine gereinigt werden – eine rundum saubere Angelegenheit.
Fazit: Der MQ 785 von Braun ist auch über den Muttertag hinaus eine Bereicherung beim Backen und Kochen mit der Familie. Der Stabmixer ist für jeden geeignet – egal ob jung oder alt, ob Backanfänger oder Hobbykonditor. Der MQ 785 schafft die Basis für kreative Backerlebnisse. Sein innovatives Design und das vielseitig einsetzbare Zubehör machen ihn zu einem absoluten Allrounder in der Küche. Für alle, die nun Lust auf Süßes bekommen haben oder ihrer Mutter eine Freude machen möchten, hier unser Favorit zum Muttertag!
Dark Chocolate Brownie
Zutaten
Für 6 – 8 Personen
Brownies
- 200 g ungesalzene Butter
- 200 g dunkle Schokolade
- 250 g brauner Zucker
- 50 g gehackte, blanchierte Mandeln
- 80 g Kakaopulver
- 65 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 4 große Eier
- Abrieb einer Orange
- Fruchtspiegel (optional)
- 250 g Erdbeeren oder Himbeeren
- 35 g Zucker
Zubereitung
Den Backofen auf 190°C vorheizen und anschließend ein tiefes, rechteckiges Backblech mit Backpapier auslegen.
Schokolade in grobe Stücke zerteilen und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker mit dem Edelstahl-Schneebesen des MQ 785 schaumig schlagen. Anschließend die Mandeln mit Hilfe des Zerkleinerers hacken.
Nun den Knethaken in den Küchenmaschinen-Aufsatz einsetzen. Danach Orangenabrieb, Backpulver, Weizenmehl, Kakaopulver, geschmolzene Schokolade und Butter hineingeben und per Tastendruck zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in die vorbereitete Backform geben und für 30 Minuten backen.
Den Kuchen nach dem Backen in der Form auskühlen lassen. Anschließend kann er in 12 gleichgroße Quadrate geschnitten werden.
Tipp: Das gewisse Etwas bekommen die Brownies mit Fruchtpürees aus Erdbeeren oder Himbeeren. Hierfür einfach den Pürierfuß des MQ 785 aufsetzen und 250 g Beeren mit 35 g Zucker zu einem feinen Fruchtspiegel verarbeiten. Abschließend das Püree durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Quelle: BRAUN
Besuchen Sie den Onlineshop der Braun-Service-Station und entdecken Sie diese und viele weitere Produkte und Angebote.