Anpfiff zur Grillparty

Anpfiff zur Grillparty

Mit den MQ 7 Stabmixersets von Braun wird die EM Grillparty ein glatter Punktsieg

Multiquick 7 MQ 745 Aperitive

Multiquick 7 MQ 745 Aperitive

Ab Juni heißt es wie­der: Mit­fie­bern! Und das am liebs­ten bei der gemein­sa­men Grillparty im Gar­ten. Auf die Frage, was es zu essen gibt, weiß Braun die Ant­wort: „Der Ball ist rund, der Bur­ger auch!“ Und mit den MQ 7 Stab­mi­xer­sets lässt sich im Hand­um­dre­hen sogar ein kom­plet­tes BBQ-Buffet vor­be­rei­ten. Von tra­di­tio­nel­lem Cole­s­law über selbst­ge­machte Burger-Pattys bis hin zum klas­si­schen Ketchup ist dank prak­ti­schem Zube­hör und SmartSpeed-Technologie alles mög­lich. Das bedeu­tet weni­ger Stress für den Gast­ge­ber und mehr Zeit den Abend mit Freun­den zu genie­ßen – 1:0 für Braun!

Von Ape­ri­tif bis Patty – der MQ 7 macht’s mög­lich

Ob bei der Grill­party oder in der Küche: Die Stab­mi­xer­sets aus der MQ 7 Serie sind dank ihres umfang­rei­chen und fle­xi­bel ein­setz­ba­ren Zube­hörs wahre All­roun­der. Denn mit dem Standmixer-Aufsatz lässt sich nicht nur ein erfri­schen­der Ape­ri­tif zur Ein­stim­mung auf den Abend mixen: Auch das Fleisch für die Burger-Pattys kann mit ihm pro­blem­los zube­rei­tet wer­den. Wer ein­mal krea­ti­vere Patty-Varianten aus­pro­bie­ren möchte, wählt dafür den Zer­klei­ne­rer. Damit las­sen sich indi­vi­du­elle Gewürz­mi­schun­gen aus Kräu­tern, Nüs­sen oder auch Käse her­stel­len, die dem Fleisch eine beson­dere Note ver­lei­hen.
Der 1.500 ml fas­sende Küchenmaschinen-Aufsatz über­zeugt mit sei­nen zahl­rei­chen Funk­tio­nen zum Schnei­den, Ras­peln oder Kne­ten: Er ver­ar­bei­tet große Men­gen an Kohl für Kraut– oder Schicht­sa­late und eig­net sich gleich­sam zum Kne­ten von Tei­gen für Burger-Brötchen. Küh­lende Frucht­mousse oder Zabai­one las­sen sich mit dem Schneebesen-Aufsatz im Hand­um­dre­hen luf­tig auf­schla­gen.
Egal mit wel­chem Auf­satz gear­bei­tet wird: Dank der intui­ti­ven SmartSpeed-Technologie ist die Bedie­nung mit nur einer Hand mög­lich. Der extra­große Druck­knopf garan­tiert dabei punkt­ge­naue Ergeb­nisse von grob bis fein: So püriert der paten­tierte Power­Bell Mix­fuß cre­mige Dips wie Cock­tailsau­cen oder Gua­ca­mole und auch stü­ckige Sau­cen wie Salsa oder Relish. Je fes­ter der Bedien­knopf betä­tigt wird, desto fei­ner das Ergebnis.

Ein­fa­che und sichere Bedie­nung dank smar­tem Braun-Design

Die beson­dere Form des Power­Bell Mix­fu­ßes sorgt für einen star­ken Sog und gewähr­leis­tet spritz­freies Pürie­ren bei jeder Geschwin­dig­keit.
Maxi­ma­len Kom­fort und siche­ren Halt gewähr­leis­tet der Soft-Griff. Die stu­fen­lose Regu­lie­rung der Geschwin­dig­keit über die SmartSpeed-Taste sowie das Aus­wech­seln der Zube­hör­teile per EasyClick-System ver­ein­fa­chen zusätz­lich die Arbeit. Auch Sicher­heit wird bei Braun groß geschrie­ben: Der elek­tro­ni­sche Über­hit­zungs­schutz und die Ein­schalt­sperre garan­tie­ren siche­res Arbei­ten und unein­ge­schränk­ten Spaß beim Kochen und Backen. Alle Zube­hör­teile sind BPA-frei und kön­nen nach geta­ner Arbeit pro­blem­los in der Spül­ma­schine gerei­nigt wer­den – eine rundum sau­bere Ange­le­gen­heit.
Fazit: Die MQ 7 Stabmixer-Serie von Braun ist auch über die Grill­sai­son hin­aus eine Berei­che­rung. Dank der ein­fa­chen Hand­ha­bung und sei­nen ver­schie­de­nen Zube­hör­tei­len ist der Stab­mi­xer für jeden geeig­net – egal ob Hob­by­koch oder Grill­meis­ter. Das inno­va­tive Design und die intel­li­gen­ten Fea­tures wie Smart­Speed– und PowerBell-Technologie machen den MQ 7 zu einer uni­ver­sal ein­setz­ba­ren Küchen­hilfe.
Wer jetzt Lust bekom­men hat, direkt in die neue Grill­sai­son zu star­ten, bekommt hier schon ein­mal einen Vor­ge­schmack auf die aktu­el­len EM-Grillrezepte von Braun.

Klas­si­scher Rindfleisch-Burger

Vor­be­rei­tungs­zeit: 30 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 10– 20 Minuten

Zuta­ten für 4 Per­so­nen:

  • 500 g Rind­fleisch (grob zer­klei­nert)
  • 1 EL Dijon­senf
  • 1 klei­ne­Zwie­bel, gevier­telt
  • 1 Eigelb
  • 25 g Peter­si­lie
  • ½ TL Paprika
  • Salz und Pfef­fer
  • 4 Schei­ben Ched­darkäse
  • 4 EL Mayon­naise
  • 1 Zwie­bel, klein gewür­felt
  • 1 Fleisch­to­mate, in Schei­ben geschnit­ten
  • 1 klei­ner Kopf­sa­lat
  • 4 Bur­ger Brötchen

Zube­rei­tung
Für die Burger-Pattys Rind­fleisch, Senf, Zwie­beln, Eigelb, Peter­si­lie und Gewürze im Küchenmaschinen-Aufsatz mit dem auf­ge­klick­ten MQ 7 Stab­mi­xer zu einer fei­nen Kon­sis­tenz zer­ha­cken. Je stär­ker der Tas­ten­druck, desto fei­ner das Ergeb­nis.

Mit den Hän­den 4 gleich große, fla­che Pat­tys aus der Hack­fleisch­masse for­men. Mit Frisch­hal­te­fo­lie abde­cken und im Kühl­schrank min­des­tens 30 Minu­ten ruhen las­sen.
In der Zwi­schen­zeit die übri­gen Zuta­ten zum Bele­gen des Bur­gers vor­be­rei­ten. Die Zwie­beln mit dem MQ 7 Stab­mi­xer und dem 350 ml Zer­klei­ne­rer durch kur­zes Drü­cken der Impuls­taste grob hacken – ganz ohne Trä­nen.

Den Grill für direkte und indi­rekte Hitze (ca. 180°C) vor­hei­zen. Die Pat­ties mit etwas Oli­venöl bestrei­chen und von bei­den Sei­ten je 3 Minu­ten scharf anbra­ten. Danach indi­rekt plat­zie­ren und ca. 10 Minu­ten nach­zie­hen las­sen – je nach gewünsch­ter Gar­stufe.

Burger-Brötchen hal­bie­ren und die Schnitt­flä­chen kurz auf dem Grill anrös­ten. Den Bur­ger mit Salat­blät­tern, etwas Mayon­naise, Toma­ten­schei­ben, Ched­darkäse, dem Burger-Patty und gehack­ten Zwie­beln bele­gen und ser­vie­ren.

Tipp:
Die Zube­rei­tung des Rezep­tes ist auch mit dem MQ 40 Standmixer-Aufsatz möglich.

Quelle: BRAUN

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