Mit den MQ 7 Stabmixersets von Braun wird die EM Grillparty ein glatter Punktsieg
Ab Juni heißt es wieder: Mitfiebern! Und das am liebsten bei der gemeinsamen Grillparty im Garten. Auf die Frage, was es zu essen gibt, weiß Braun die Antwort: „Der Ball ist rund, der Burger auch!“ Und mit den MQ 7 Stabmixersets lässt sich im Handumdrehen sogar ein komplettes BBQ-Buffet vorbereiten. Von traditionellem Coleslaw über selbstgemachte Burger-Pattys bis hin zum klassischen Ketchup ist dank praktischem Zubehör und SmartSpeed-Technologie alles möglich. Das bedeutet weniger Stress für den Gastgeber und mehr Zeit den Abend mit Freunden zu genießen – 1:0 für Braun!
Von Aperitif bis Patty – der MQ 7 macht’s möglich
Ob bei der Grillparty oder in der Küche: Die Stabmixersets aus der MQ 7 Serie sind dank ihres umfangreichen und flexibel einsetzbaren Zubehörs wahre Allrounder. Denn mit dem Standmixer-Aufsatz lässt sich nicht nur ein erfrischender Aperitif zur Einstimmung auf den Abend mixen: Auch das Fleisch für die Burger-Pattys kann mit ihm problemlos zubereitet werden. Wer einmal kreativere Patty-Varianten ausprobieren möchte, wählt dafür den Zerkleinerer. Damit lassen sich individuelle Gewürzmischungen aus Kräutern, Nüssen oder auch Käse herstellen, die dem Fleisch eine besondere Note verleihen.
Der 1.500 ml fassende Küchenmaschinen-Aufsatz überzeugt mit seinen zahlreichen Funktionen zum Schneiden, Raspeln oder Kneten: Er verarbeitet große Mengen an Kohl für Kraut– oder Schichtsalate und eignet sich gleichsam zum Kneten von Teigen für Burger-Brötchen. Kühlende Fruchtmousse oder Zabaione lassen sich mit dem Schneebesen-Aufsatz im Handumdrehen luftig aufschlagen.
Egal mit welchem Aufsatz gearbeitet wird: Dank der intuitiven SmartSpeed-Technologie ist die Bedienung mit nur einer Hand möglich. Der extragroße Druckknopf garantiert dabei punktgenaue Ergebnisse von grob bis fein: So püriert der patentierte PowerBell Mixfuß cremige Dips wie Cocktailsaucen oder Guacamole und auch stückige Saucen wie Salsa oder Relish. Je fester der Bedienknopf betätigt wird, desto feiner das Ergebnis.
Einfache und sichere Bedienung dank smartem Braun-Design
Die besondere Form des PowerBell Mixfußes sorgt für einen starken Sog und gewährleistet spritzfreies Pürieren bei jeder Geschwindigkeit.
Maximalen Komfort und sicheren Halt gewährleistet der Soft-Griff. Die stufenlose Regulierung der Geschwindigkeit über die SmartSpeed-Taste sowie das Auswechseln der Zubehörteile per EasyClick-System vereinfachen zusätzlich die Arbeit. Auch Sicherheit wird bei Braun groß geschrieben: Der elektronische Überhitzungsschutz und die Einschaltsperre garantieren sicheres Arbeiten und uneingeschränkten Spaß beim Kochen und Backen. Alle Zubehörteile sind BPA-frei und können nach getaner Arbeit problemlos in der Spülmaschine gereinigt werden – eine rundum saubere Angelegenheit.
Fazit: Die MQ 7 Stabmixer-Serie von Braun ist auch über die Grillsaison hinaus eine Bereicherung. Dank der einfachen Handhabung und seinen verschiedenen Zubehörteilen ist der Stabmixer für jeden geeignet – egal ob Hobbykoch oder Grillmeister. Das innovative Design und die intelligenten Features wie SmartSpeed– und PowerBell-Technologie machen den MQ 7 zu einer universal einsetzbaren Küchenhilfe.
Wer jetzt Lust bekommen hat, direkt in die neue Grillsaison zu starten, bekommt hier schon einmal einen Vorgeschmack auf die aktuellen EM-Grillrezepte von Braun.
Klassischer Rindfleisch-Burger
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 10– 20 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Rindfleisch (grob zerkleinert)
- 1 EL Dijonsenf
- 1 kleineZwiebel, geviertelt
- 1 Eigelb
- 25 g Petersilie
- ½ TL Paprika
- Salz und Pfeffer
- 4 Scheiben Cheddarkäse
- 4 EL Mayonnaise
- 1 Zwiebel, klein gewürfelt
- 1 Fleischtomate, in Scheiben geschnitten
- 1 kleiner Kopfsalat
- 4 Burger Brötchen
Zubereitung
Für die Burger-Pattys Rindfleisch, Senf, Zwiebeln, Eigelb, Petersilie und Gewürze im Küchenmaschinen-Aufsatz mit dem aufgeklickten MQ 7 Stabmixer zu einer feinen Konsistenz zerhacken. Je stärker der Tastendruck, desto feiner das Ergebnis.
Mit den Händen 4 gleich große, flache Pattys aus der Hackfleischmasse formen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die übrigen Zutaten zum Belegen des Burgers vorbereiten. Die Zwiebeln mit dem MQ 7 Stabmixer und dem 350 ml Zerkleinerer durch kurzes Drücken der Impulstaste grob hacken – ganz ohne Tränen.
Den Grill für direkte und indirekte Hitze (ca. 180°C) vorheizen. Die Patties mit etwas Olivenöl bestreichen und von beiden Seiten je 3 Minuten scharf anbraten. Danach indirekt platzieren und ca. 10 Minuten nachziehen lassen – je nach gewünschter Garstufe.
Burger-Brötchen halbieren und die Schnittflächen kurz auf dem Grill anrösten. Den Burger mit Salatblättern, etwas Mayonnaise, Tomatenscheiben, Cheddarkäse, dem Burger-Patty und gehackten Zwiebeln belegen und servieren.
Tipp:
Die Zubereitung des Rezeptes ist auch mit dem MQ 40 Standmixer-Aufsatz möglich.
Quelle: BRAUN
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