Mit dem Handmixer HM 3135 der Serie MultiMix 3 gelingen Osterleckereien ganz ohne Feiertagsstress
Wer kennt das nicht? An Ostern ist die To-Do-Liste meist länger als erwartet: Rübli-Kuchen, Osterlamm und und Co. wollen rechtzeitig und schön drapiert auf dem Tisch stehen, wenn die Familie zu Kaffee und Kuchen vorbeikommt. Doch dieses Jahr übernimmt der MultiMix 3 von Braun das Rotieren in der Küche. Das Topmodell HM 3135 ist handlich und ein wahres Multitalent: Der vertikal ausgerichtete Motor befindet sich vorne im Gerät, direkt über den auswechselbaren Mixelementen.
Dank dieser Schwerpunktverlagerung unterstützt der Mixer die Arbeit mit seinem Eigengewicht und entlastet die Hand. Mit dem vielseitigen Zubehör, wie den Knethaken und Rührbesen, lassen sich leicht Teige oder Schlagsahne herstellen. Der Pürieraufsatz ermöglicht es zudem mühelos dekorative Fruchtspiegel oder süße Füllungen für Tartes zuzubereiten. So verlaufen die Vorbereitungen für die Feiertage garantiert entspannt – Frohe Ostern!
Pürierfuß und Zerkleinerer: Der MultiMix, ein Alleskönner
Für alle Backherausforderungen gewappnet: Der Pürier– und Zerkleinerer-Aufsatz erweitern den Handmixer zu einer vielfältigen Küchenhilfe. Während der 500 ml fassende Zerkleinerer des Handmixers Möhren und Haselnüsse für Carrot Cake und Co. in Sekundenschnelle verarbeitet, lassen sich mit dem Pürierfuß neben fruchtigen Füllungen auch Marmeladen zu den selbstgebackenen Scones zaubern – perfekt für den Osterbrunch. Auch Käsekuchen und Cremedesserts werden mit einem Fruchtspiegel aus Erdbeeren zum Hingucker auf der Kaffeetafel. Der patentierte PowerBell-Mixfuß gewährleistet dabei stets sauberes Arbeiten ohne Spritzen. So entstehen im Handumdrehen wunderbar österliche Leckerbissen, die sicher für Begeisterung sorgen.
Effiziente Motoren und gutes Design für mehr Freude am Backen
Der 500-Watt-Motor und fünf variable Geschwindigkeitsstufen machen den MultiMix 3 HM 3135 zu einem kompakten Kraftpaket. Über das Drehrad lassen sich alle Geschwindigkeitsstufen leicht mit einer Hand einstellen: Diese können bei allen Zubehörteilen angewendet werden. Die zusätzliche Turbo-Funktion sorgt für besonders schnelle Ergebnisse. Dank Soft-Griff liegt der Handmixer dabei sicher und komfortabel in der Hand.
Das abgedichtete Gehäuse schützt den Motor vor Feuchtigkeit, Staub oder Mehl und erleichtert gleichzeitig die Reinigung des Geräts. Per ComfortClick-Funktion lassen sich die Zubehörteile zudem am Anschlusszugang einfach austauschen oder abnehmen.
Fazit:
Die einfache Bedienbarkeit, die Leistungsstärke und die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten machen den MultiMix 3 von Braun zum perfekten Assistenten für entspannte Backnachmittage. Obendrein sieht er noch gut aus: Der Handmixer glänzt durch das für Braun typische, schlicht-elegante Design. Die durchdachte Verbindung von Form und Funktion überzeugte auch die Jury des Plus X Awards. Diese verlieh dem HM 3135 die Auszeichnung „Bestes Produkt 2015/16“. Doch auch alle weiteren Handmixer-Varianten der MultiMix 3 Serie müssen sich nicht verstecken: Der HM 3105, HM 3000 sowie das Fachhandel-Modell HM 3100 überzeugen mit Leistung und tollen Ergebnissen.
Für alle, die nun in Osterstimmung sind, hier schon einmal ein festliches Frühjahrsrezept zum Ausprobieren:
Ricotta-Kuchen mit Mus aus roten Früchten
Zutaten
Für den Boden:
- 210 g Vollkornkekse
- 80 g zerlassene Butter
Für die Füllung:
- 700 g Ricotta
- 130 g Zucker
- 4 Eier
- 1 TL Maismehl
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 150 ml Sauerrahm
Für das Mus aus roten Früchten:
- 300 g frische Erdbeeren
- 150 g frische Himbeeren
- 2 EL Puderzucker
- Saft einer ½ Zitrone
- Frische Himbeeren zum Garnieren
Zubereitung
Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
- Kuchenboden: Die Kekse in den 500 ml Zerkleinerer geben und den Handmixer
- Mit der niedrigsten Geschwindigkeitsstufe die Kekse mahlen. Dabei die Geschwindigkeit nach und nach bis zur höchsten Geschwindigkeitsstufe steigern, bis die Kekse fein krümelig gemahlen sind.
- Danach auf mittlerer Geschwindigkeit die zerlassene Butter zugeben, um eine dickere Konsistenz zu erhalten.
- Die Keksmischung als Boden in eine Kuchenbackform (Ø 20 cm) füllen und andrücken.
- Anschließend die Zutaten für die Füllung (außer das Eiweiß) in eine große Schüssel geben und mit den Rührbesen verrühren.
- Mit der mittleren Geschwindigkeitsstufe beginnen und die Geschwindigkeit allmählich erhöhen, bis der Teig für die Füllung cremig geschlagen ist.
- Die Rührbesen abnehmen und abwaschen, erneut anbringen und in einer anderen Schüssel das Eiweiß schlagen.
- Das Eiweiß anschließend unter den Teig heben. Die Füllung auf dem Kuchenboden verteilen und im vorgeheizten Backofen 50 bis 60 Minuten goldbraun backen.
- Für das Mus aus roten Früchten Erdbeeren, Himbeeren, Zucker und Zitronensaft in den Mixbecher geben und mit dem Pürierfuß Das entstandene Püree durch ein Sieb passieren und 3 Stunden kalt stellen. Den Kuchen mit dem Mus aus roten Früchten servieren.
Quelle: BRAUN
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