Der Braun Multiquick zaubert perfekte Suppen

Der Braun Multiquick zaubert perfekte Suppen

Karotten-Ingwer-SuppeMit dem Braun Multiquick eine Karotten-Ingwer-Suppe zubereiten

Süße & Schärfe: vereint in einer fruchtigen Suppe

Das Karotten gesund und gut für die Sehkraft sind, weiß ja so ziemlich jedes Kind. bei Ingwer sind wir oft nicht so gut informiert, da er erst in den letzten Jahren als vielgelobte Zutat in Saucen und Suppen hervortrat.
Inzwischen ganz oben auf der Beliebtheitsskala, hat der Ingwer tatsächlich viel Gesundes zu bieten. Besonders für die Blutgefäße und die Blutzirkulation, und vielem mehr.

Karotten-Ingwer-Suppe

Zuppa carote e ingwer
für 4 Portionen

1 L Wasser

200 gr. Karotten in Scheiben
100 gr. Paprika rot in Stücke
50 gr. Zwiebel in Stücke
25 gr. Ingwer
140 gr. Kartoffeln schälen & würfeln
120 gr. Tomaten schälen, entkernen & würfeln
5 Blätter Basilikum fein rupfen (bitte nicht schneiden!)
1 kl. Bund Petersilie davon ¼ fein hacken zum Bestreuen
Olivenöl
2 glatte TL Salz

DIe schnelle Zubereitung mit dem Braun Multiquick:

1. Wasser zum Kochen bringen und anschließend salzen, das gesamte Gemüse ohne die Tomaten zugeben.

2. Die Zutaten außer den Tomaten und der Petersilie etwa vierzig Minuten auf kleiner bis mittlerer Flamme kochen.

3. die Tomaten und Petersilie nach 35 Minuten dazu geben und gut einrühren.

4. Die Suppe etwas abkühlen lassen (je nach verwendetem Mixgerät als Temperatur angegeben).

5. Diese Vorstufe der Karotten-Ingwer-Suppe mit dem Braun Multiquick pürieren bis sie schön homogen ist und dann in den Topf zurück füllen zum erneuten leichten Aufwärmen vor dem Servieren.

6. Die Kürnis-Ingwer-Suppe einfüllen in Suppenteller oder Suppentassen und einen zarten „Faden“ olivenöl in einer „Schnecke“ darüber geben.

7. anschließend eventuell noch mit fein gehackter Petersilie garnieren.

Zu beachten:
Das gekochte Gemüse für die feine Kürbis-Ingwer-Suppe sollte beim Zerkleinern im Mixer nicht zu heiß sein, prüfen Sie daher zuvor die Herstellerangaben des Braun Multiquick.

Lust auf mehr köstliche Rezepte aus Sardinien könnt ihr euch nachhause holen mit der Neuauflage unseres sardischen Kochbuches zum download auf unserer Hompage www.miaterra-sardien.de.

Unsere Wein-Empfehlung zu dieser Suppe:
ein erdiger, kräftiger Weißwein: der „Pedraia“ – aus der Nuragus-Traube aus Sardinien!

 

 

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