Jede Suppe geht ganx fix mit dem Braun Multiquick
Fruchtige Kürbis-Ingwer-Suppe
Das beliebte Herbstgemüse Kürbis eignet sich besonders für Kombinationen mit anderen Gemüsen und kräftigen Kräutern. Die Verwandschaft mit der Zucchini bringt mit sich, dass ihm ebnso wie dieser, etwas der starke Eigengeschmack fehlt. Diesen peppt der gute Koch mit Beigabe von Zwiebeln und Butter und eben mit würzigen, frischen Kräutern auf.
Inzwischen ganz oben auf der Beliebtheitsskala, hat der Ingwer tatsächlich viel Gesundes zu bieten. Besonders für die Blutgefäße und die Blutzirkulation, usw. …
Kürbis-Ingwer-Suppe
Zuppa zucca e ingwer
für 4 Portionen
1 L Wasser
200 gr. Kürbis in großen Würfeln geschnitten
100 gr. Paprika rot in Stücken
50 gr. Zwiebel in Stücken
25-30 gr. Ingwer fein hacken
140 gr. Kartoffeln schälen & würfeln
120 gr. Tomaten schälen, entkernen & würfeln
5 Blätter Basilikum fein zerrrupfen (nicht schneiden!)
1 kl. Bund Petersilie – davon ¼ fein hacken zum bestreuen
Olivenöl
2 glatte TL Salz
Die schnelle Zubereitung mit dem Braun Multiquick:
1. Wasser zum Kochen bringen und anschließend salzen, das gesamte Gemüse ohne die Tomaten zugeben.
2. Die Zutaten außer den Tomaten und der Petersilie etwa vierzig Minuten auf kleiner bis mittlerer Flamme kochen.
3. die Tomaten und Petersilie nach 35 Minuten dazu geben und gut einrühren.
4. Die Suppe etwas abkühlen lassen (je nach verwendetem Mixgerät als Temperatur angegeben).
5. Diese Vorstufe der Kürbis-Ingwer-Suppe mit dem Braun Multiquick Mixer pürieren und in den Topf zurück füllen zum erneuten leichten Aufwärmen vor dem Servieren.
6. Die Kürnis-Ingwer-Suppe einfüllen in Suppenteller oder Suppentassen und einen zarten „Faden“ olivenöl in einer „Schnecke“ darüber geben.
7. anschließend eventuell noch mit fein gehackter Petersilie garnieren.
Zu beachten:
Das gekochte Gemüse für die feine Kürbis-Ingwer-Suppe sollte beim Zerkleinern im Braun Multiquick nicht zu heiß sein, prüfen Sie daher zuvor die Herstellerangaben.
Zu dieser herbstlichen Kürbis-Ingwer-Suppe schmeckt vorzüglich frisch geröstetes Ciabatta-Brot. Wer Käseliebhaber ist, gibt über die Suppe etwas geraspelten Pecorino – der verleiht noch einmal eine kräftige, mediterrane Note.
Unsere Wein-Empfehlung zu dieser herbstlichen Suppe:
Weißwein: ein erdiger, kräftiger „Pedraia“ – aus der Nuragus-Traube
Rotwein:ein „Grotta Rossa“ – aus der Carignano_Traube aus dem Süden Sardiniens
Lust auf mehr köstliche Rezepte aus Sardinien könnt ihr euch nachhause holen mit der Neuauflage unseres sardischen Kochbuches zum download auf unserer Hompage www.miaterra-sardien.de.