Willkommen in Ihrer eigenen Trattoria: Schnelle italienische Küche in drei Gängen. Zubereitung leicht gemacht mit den Küchenmaschinen von Braun.
Rezept-Zutaten für 6 Portionen:
Lauchcreme mit Schinken
120 g Butter
6 Stangen Lauch, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
1 1/2 l Geflügelbrühe
175 ml Sahne
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
150 g Schinken, in dünne Streifen geschnitten
Pasta mit einem Ragout aus Rind, Oliven, Tomaten und Kapern
800 g Hackfleisch
100 ml natives Olivenöl
1 große Zwiebel
1 große und 1 kleine Dose Tomaten, abgetropft und gewürfelt
2 Nelken
2 Lorbeerblätter
3 Knoblauchzehen
250 ml schwarze Oliven, entkernt und im Kompakt-Zerkleinerer des Multiquick Stabmixers gehackt
2 TL Kapern, abgetropft
12 Basilikumblätter, 2 Zweige Petersilie, 4 Zweige Thymian
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
600 g Pasta, z.B. Penne
Himbeereis
100 g tiefgefrorene Himbeeren
einige Himbeeren zum Garnieren
20 g Puderzucker
80 g Sahne
Minzeblätter
Lauchcreme mit Schinken
Zubereitung:
- Die Butter in einem Topf schmelzen, den Lauch darin andünsten, bis er weich ist.
- Lauch und Brühe in einen Topf geben, langsam erhitzen. Kurz vorm Kochen vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Sahne einrühren. Salzen und pfeffern.
- Mit Schinken und Ciabatta servieren.
Pasta mit einem Ragout aus Rind, Oliven, Tomaten und Kapern
Zubereitung:
- Das Fleisch würfeln und im großen Zerkleinerer hacken.
- Die Hälfte des Olivenöls erhitzen, das Fleisch auf hoher Hitze ca. 15 Minuten gut durchbraten.
- Die Zwiebel im Kompakt-Zerkleinerer hacken.
- Die Hälfte des verbliebenen Olivenöls in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebel ca. 5 Minuten lang dünsten.
- Dann die gewürfelten Tomaten, Nelken und Lorbeerblätter hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Die Lorbeerblätter und Nelken entfernen.
- Die Soße mit dem Stabmixer pürieren und zum Fleisch geben.
- Den Rest Olivenöl erhitzen, Knoblauch andünsten. Oliven und Kapern hinzufügen, ca. 3 Minuten köcheln lassen.
- Dann zu der Fleischsoße geben, zum Schluss mit den gehackten Kräutern (im Kompakt-Zerkleinerer) vermischen.
Himbeereis
Zubereitung:
- Die gefrorenen Früchte im großen Zerkleinerer des Stabmixers Multiquick mit Puderzucker und Sahne ca. 30 Sekunden lang auf Stufe 3 pürieren.
- Sofort servieren und mit Himbeeren und Minzeblätter garnieren.
Quelle: BRAUN