Erfrischend fruchtige Rezepte für den lauen Sommerabend
So ein Smoothie ist schnell gemacht, gesund und erfrischend lecker. Damit wir fit bleiben, gönnen wir uns eine selbst gemachte Vitamin-Bombe.
Deutschland-Smoothie (alkoholfrei)
Für den Deutschland-Smoothie sind drei kurze Arbeitsgänge im Mixbecher nötig – einer für jede Farbe.
Tiefkühlfrüchte eignen sich für das Rezept übrigens am besten, weil es jeder Farbschicht die nötige Sorbet-Konsistenz verleiht. Für die goldgelbe Basis werden gefrorene Tropenfrüchte oder Mangos zusammen mit Orangensaft püriert und mit Puderzucker abgeschmeckt. Die Mischung danach ins Glas füllen und glatt streichen. Die Arbeitsschritte mit der mittleren Schicht aus Himbeeren und rotem Traubensaft sowie mit der oberen Lage aus schwarzen Heidelbeeren und rotem Traubensaft wiederholen.
Abschließend nach Belieben mit Früchten oder Minzblättern dekorieren – und fertig ist der schwarz-rot-goldene Deutschland-Smoothie.
Die Zutaten im einzelnen:
Für die schwarze Schicht:
- 140g tiefgekühlte Heidelbeeren
- 70ml roter Traubensaft
Für die rote Schicht:
- 140g tiefgekühlte Himbeeren (alternativ rote Beerenmischung)
- 70ml roter Traubensaft
Für die goldene (gelbe) Schicht:
- 140g tiefgekühlte Tropic-Mischung (alternativ tiefgekühlte Mangos)
- 70ml Orangensaft
Puderzucker nach Belieben
Zubereitung:
Beginne mit der unteren, gelben Schicht:
Fülle die tiefgefrorene Tropic-Mischung mit dem Orangensaft in den Mixbecher und püriere sie mit dem Pürierstab gleichmäßig. Schmecke die Masse mit etwas Puderzucker ab und verteile sie auf beide Gläser.
Dann machst Du die mittlere, rote Schicht nach dem gleichen Prinzip aus den tiefgefrorenen Himbeeren und dem roten Traubensaft und schichtest die Masse vorsichtig auf die gelbe Masse im Glas.
Als letztes wiederholst Du den Schritt mit den tiefgefrorenen Heidelbeeren und rotem Traubensaft und füllst damit vorsichtig die obere, schwarze Schicht auf Deine Deutschland-Smoothies.
Mango-Punsch (mit Alkohol)
Zutaten:
- 1 Barschaufel gestoßenes Eis Saft
- ¼ Limette
- Fruchtfleisch einer Mango
- 2 cl Mangosirup
- 2 cl weißer Rum
Zubereitung:
Die Zubereitung gelingt am einfachsten mit einem Stabmixer inkl. Eis-Crusher-Aufsatz.
Die Mango schälen, vom Kern lösen und das Fruchtfleisch sowie alle restlichen Zutaten in den Mix-Behälter geben und mit dem Stabmixer alles bei Geschwindigkeitsstufe 3-4 durchpürieren. Abschmecken und mit dem gestoßenem Eis in einem Glas servieren.
Alternativ kann auch Banane verwendet werden.
Tipp: Probieren Sie diesen Punch auch mal mit Papaya und Bacardi.
Quelle: BRAUN
Alle nötigen Produkte erhalten Sie natürlich im Onlineshop der Braun Service Station.