Der perfekte Tag beginnt mit einer köstlichen Tasse Kaffee aus einer Braun Kaffeemaschine.
Egal, ob Sie früh aufstehen, gerne lange schlafen, ein Schnell-Frühstücker oder ein Morgen-Gourmet sind – Braun bietet für jeden das richtige Produkt an Kaffeemaschinen, Schnellwasserkochern und der passenden Kaffeemühle. Das Beste, was Sie für den Start in einen gelungenen Tag brauchen. Spielend leichte Bedienung für ein optimales Genuss-Ergebnis.
Wodurch machen Braun Kaffeemaschinen Ihre Tasse Kaffee zum Erlebnis?
Die Wasserqualität
Die Qualität Ihres Leitungswassers einen erheblichen Einfluss auf Ihren Kaffeegenuss. Der Kaffeegeschmack hängt von der Zubereitung, der Qualität des Kaffees und derjenigen des Wassers ab. Nur mit dem richtigen Wasser kann Kaffee sein echtes Aroma entfalten, denn jede Tasse besteht zu 98% aus Wasser.
Je nach Region ist Trinkwasser unterschiedlich kalkhaltig. Kaffee und kalkhaltiges Wasser sind keine gute Kombination, weil Kalk die Entwicklung des feinen Kaffeearomas während des Aufbrühens verhindert. Darum sind die meisten Braun Kaffeemaschinen mit einem hochwertigen Brita Wasserfilter ausgestattet. Das feine Netz des Filters fängt alle Partikel auf, die das Leitungswasser enthält. Ein Ionenaustauschharz verringert die Härte des Wassers sowie Konzentrationen von Aluminium, Kupfer und Blei. Der Aktivkohlefilter schützt vor Chlor und anderen Unreinheiten, die den Kaffeegeschmack negativ beeinflussen.
Mit dieser innovativen Technik von kann Ihr Kaffee sein volles Aroma entfalten – außerdem wird so die Verkalkung Ihrer Kaffeemaschine minimiert.
Tipp: Lassen Sie das Leitungswasser erst ein paar Sekunden lang laufen, ehe Sie es für Ihren Kaffee verwenden. Verwenden Sie ausschließlich kaltes Wasser zum Kaffee machen, dieses hat einen höheren Sauerstoffgehalt, der verhindert, dass Ihr Kaffee schal schmeckt.
Die Brühmethode und Brühtemperatur
sind ausschlaggebend für eine hervorragende Tasse Kaffee. Forschungen haben gezeigt, dass die beste Brühtemperatur bei 90-96° C liegt. Diese Brühtemperatur sorgt für den bestmöglichen Aromaschutz und die optimalste Geschmacksentfaltung. Viele Kaffeemaschinen haben eine zu niedrige Brühtemperatur. Dagegen sorgt die CaféHouse Serie von Braun für die ideale Wassertemperatur beim Kontakt mit dem gemahlenen Kaffee.
Tipp: Trinken Sie Kaffee bei einer Temperatur zwischen 60-70° C und halten Sie Kaffee nicht warm. Spätestens ab 30 Min. Warmhalten schmeckt auch die beste Tasse Kaffee nicht mehr.
Frisch gemahlene Kaffeebohnen
Kaffee schmeckt am besten, wenn er unmittelbar vor dem Aufbrühen frisch gemahlen wird. Gemahlene,vakuumierte Kaffees können durchaus genauso frisch sein, sobald Sie jedoch die Packung öffnen, beginnt der Kaffee – durch die Berührung mit Licht und Luft – sein Aroma zu verlieren.Wenn Sie die Bohnen mahlen, verwenden Sie am besten eine moderne elektrische Kaffeemühle wie die Braun CaféSelect. Ihr Steinmühlensystem sorgt für eine minimale Erwärmung während des Mahlens, sodass negativen Auswirkungen auf das Aroma minimiert werden.
Tipp: Kaufen Sie Ihre Kaffeebohnen idealerweise jeweils wöchentlich, lagern sie in einem luftdicht verschlossenen Behälter an einem dunklen Ort und entnehmen Sie die benötigte Menge erst unmittelbar vor Verbrauch.
Finden Sie die richtige Kaffemaschine für Ihre tägliche, köstliche Tasse Kaffee.